Шел по волнам...

Шел по волнам обтесанный ковчег,
Заполнен всеми тварями по парам,
Есть пища в нем, тепло и есть ночлег,
Есть старец в нем, есть несколько нестарых.

Закрытый полностью, во избежанье бед,
Хранил в себе живое для потомков,
За стенами его творился сущий бред,
Исчезновение развалин и обломков.

Историй древних знаем мы сюжет,
Есть летописи, глина и скрижали,
Накопленных ошибок, зависти и тщет,
Сомнительное благо мы стяжали.

Суметь бы заново всё это утопить,
Избавиться от низменных инстинктов,
Найти божественно-спасительную нить,
Что выведет людей из лабиринта.


Рецензии
Надеюсь, что топить каждый в себе будет?!
очень уж эти катаклизмы на планете поднадоели ;)

Натали-Анри-Хан   13.01.2023 09:20     Заявить о нарушении
Несомненно)) это и имелось ввиду))). Спасибо

Динислам Дадаев   13.01.2023 10:36   Заявить о нарушении