Я снова подаю

Как хочется мне иногда,
Закрыть глаза и улететь на небо!
Чтоб посмотреть на всё издалека,
Чтобы понять, где правда, а где ложь.

Ведь в жизни получается почти всегда,
Мы подаём тому, кому не нужно хлеба,
Не замечаем чистого лица,
Среди толпы двуличных, алчных рож!

Как научиться отделять зерно от плевел,
Чтобы не обмануться в сотый раз?!
И где купить универсальную микстуру,
От чёрствости, обмана и зараз?!

Не знав ответов, соберу свои колосья,
И испеку свой хлеб, душевно и любя!
Я снова подаю тому, кто просит,
Обманет? Пусть. Мне это нужно для себя!

27.09.2020г.


Рецензии