Терпи

         «И хочется жить,
          Только вот, вне игры».
       
            Оля Деваяни

          http://stihi.ru/2023/01/11/6731


«Терпи!» - Поверь, что этого совета
Я не давал доселе никому!
Я знаю, ты живешь спокойно где-то,
Покорная рассудку своему.

Я знаю, прутья нашей общей клети
Давно скрутили наше естество!
Тебе претит носить оковы эти,
Ты внутренне – свободы торжество!

Душа твоя изведала просторы,
Каких не видывал еще никто другой,
Но как она измучена от споров,
И постоянной  пыткою игрой!
 
Терпи игру, нет выхода иного!
Поверь, коль ты и выйдешь из игры,
То никогда не обретешь другого -
Свободы, что так  жадно ищешь ты!

Терпи: игра сменяется игрою,
В них правила не вЕрны, не равны!
Терпи: всегда игра рулит тобою,
Тебе не спрятаться от вечности игры!

Живи, люби, страдай и наслаждайся
Всем тем, что жизнь нам может подарить!
Терпи игру и  не сопротивляйся
Тому, что ты не в силах изменить!


Рецензии
Замечательно, друг. Благодарю!

С уважением,

Оля Деваяни 156   13.01.2023 09:08     Заявить о нарушении