На Старый Новый год

  На Старый Новый год,
  Гадания, щедровки - колядки,
  С судьбой играем в прятки.

  Башмак бросаем за порог,
  Бумагу жжём, на тень её посмотрим.
  И свечи в зеркалах дрожат

  И замирает сердце, когда младая Дева
  Вдруг суженого своего увидит там.
  Святого Василия помянем,

  Свининки ему на стол поставим.
  Чтоб не обошёл наш дом
  И всё нормально было в нём.

  И льётся воск горячий от свечи,
  Горошины его вновь сосчитаем мы.
  Волшебный Праздник Старый Новый год!
  И каждый от него вновь чуда ждёт.


Рецензии