Ненужный разговор

Я обижалась по-началу
На взгляд пустой и на игнор.
И как вести себя не знала,
И как начать ненужный разговор...

Нужна ль тебе? - в ответ молчанье.
Мне что, уйти? - потупишь взор...
Зачем впадаю я в отчаянье?
Зачем ненужный разговор?...

Я ухожу, ты слышишь, милый?
И из избы не вынесу я сор...
А ты сидишь такой унылый...
И снова вот ненужный разговор.

Ответ ты никогда не знаешь.
Но скажешь мне:"ну что за вздор?.
Ну что опять ты снова начинаешь?
Зачем опять ненужный разговор?"

Ответ простой: уйти или смириться,
Что за меня не будет свергнутых гор.
И хочется порой скорей забыть все,
Особенно ненужный разговор...
13.01.2023


Рецензии