Северный город

Тёмно - серый в сопках город,
Как второй "девятый вал"...
Где дома, большим забором,
Укрывают перевал;

И где краны, словно спички
Вдоль залива, и суда,
Величаво и привычно
Держит тёплая вода;

Где на землю с неба льётся
непрерывно белый свет...
И где сердце моё бьётся,
Как не билось много лет...

Он дороже всех, что прежде
Видел я, в другом краю...
Обещанием надежды
На отзывчивость твою!

          27 июня 1990 г.


Рецензии