Письмо на фронт

Погода - дрянь, в окопах грязь и сырость,
Седое небо сыплет снег с дождём.
И светлячками кажутся пунктиры
Трассирующих пуль над пустырём.

Скрывает сумрак ночи вражьи дзоты.
В окопе длинном в лесополосе
Расположилась русская пехота.
И я средь них, такой же, как и все.

Летят снаряды вражьи с воем мимо,
Но нам не страшно. Живы – не помрём!
Вот на рассвете обезвредим мины
С земли своей мы недруга попрём!

Светает, взял я в руку сигарету.
Мелькнула мысль: «Как там мои сейчас?»
На днях звонили, пишут в стенгазету
Статью о том, как борется Донбасс.

Вчера был бой, горели танки, люди,
Сам Сатана плясал среди смертей…
Тот ад кромешный точно не забуду,
Не видел в жизни этого страшней.

Ушли враги с насиженных позиций,
Засеяв поле сотнями бойцов.
Стоял стон раненых среди погибших,
Легко нацизму сдавшихся сынов.

Под гул снарядов не уснёшь спокойно...
К утру снег выпал, будто днём, светло.
Я вспомнил, как слепили с дочкой Соней
Снеговика, порадовать село…

Пронёсся голос громкий по траншее,
- Ребята, тут вам письма! Подгребай!-
Да ладно! После стольких-то лишений…
- Петров Володя, где ты? Получай!-

Спускаюсь к штабу, парни - волонтёры.
Я к ним:
– Ну, где тут письма раздают?
- Пляши, твоё письмо принёс нам голубь, -
Шутил парнишка: - Детки письма шлют!

При тусклом свете вижу на конверте,
«Солдату русскому пишу письмо своё».
Не ангелочки ли, детишки эти,
Чьи письма душу лечат меж боёв!?

Раскрыл листок, читаю:
 – Здравствуй, воин. -
- Смотрю я дальше, в ступор впал совсем… -
– Село Ильинка, я, Петрова Соня,
Класс третий «Б», из школы номер семь. -

Письмо от доченьки нашло меня в окопе!
Не мог я даже то предположить…
Затрепетало вдруг сердечко что-то,
Мне захотелось точно выжить, жить!

Разбить врага, в свою вернуться семью,
Обнять родных, мёд радости испить!
И в первый снег, что выпадет на землю,
Снеговика для дочери слепить.


Рецензии
Классный, душевный стих, хорошо написан и легко читается, понятен любому отцу сидящему в окопе, я думаю, что такие стихи придают нашим воинам силу духа, есть за что воевать, есть что защищать и есть ради кого рисковать своей жизнью. Спасибо за стих. С теплом и искренним уважением жму руку. Анатолий.

Анатолий Буров   13.01.2023 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Мы ведь всей душой там с нашими ребятами. Добра и тепла вам! Галина

Галина Гетманская   14.01.2023 04:00   Заявить о нарушении