Терпение

Или ялик,  по случаю бедствия
Обречённый  уйти  без борьбы,
Или я, сознающий последствия,
Принимаю  удары  судьбы.

И дымок выпускаю колечками,
Ибо  время  –  подобье  кольца.
Испытания  не бесконечные,
Но  арена    не  знает   конца.

Тянет омут, а я без решения,
Будто знаю,  что не потону,
А  потонут  камнями лишения,
И  не  жалуюсь  я   потому.

Не оставив вотще  упования,
Разрешаю во всём  оптимизм,
Незавидное  существование
Превращая в весёлую жизнь.

И её не считаю последнею,
А минуты бегут  –  не идут.
Но служу я высокой обеднею
Идеалу,  который  не  сдут.

У трактира я, но, тем не менее,
Не отрезан  от мира  сего,
Демонстрируя  сопротивление
По  закону   пути  своего.

Если нива пожатая ширится,
Ненароком  толкая  плетень,
То моя провожатая мирится,
Что под боком какая-то тень.

Запятую поставить во власти я,
Чтоб не сором пошёл арсенал.
И бытую   без подобострастия,
На  котором  растёт  персонал.

Не синица  нужда  запредельная,
Чтобы телом  обиды  копить,
Где граница  нечленораздельная
Ни  хотела  б   меня  утопить.

Потону ль  без вины не за истину,
Но поэту не вейте петлю.
На  кону у страны  независимость,
И  поэтому  я  потерплю.

2023


Рецензии