Был я блестящим и пупырчатым

Был я блестящим и пупырчатым
Словно молодой огурчик
Начищенный сапожным кремом
А стал скатертью старой
В лужах борща
В каплях вина
Без вины виноватым
Ботинком растоптанным
В ошметках дорожной пыли
Верёвкой спутанной драной
Грустным пакетом
С остатками прежнего сахара
Хлебным сухарём плесневелым
В забытом углу
Буфета заскорузлого
Паутиной дырявой
На чердаке нехоженном
Снегом прошлогодним
Стекающими в солнечную грязь
Ржавым троллейбусом
На последней своей остановке
Без надежды
На яркость новой весны


Рецензии