Лето прилетело

Прилетело моЁ лето перелётное,
иван-чаем опустилось на поля.
Беззаботное, дремотное, вольготное ,
погромыхивает, душу веселя

в сизых тучах дальними раскатами,
ширится лимонными закатами,
и мерцает яркими свечами,
даже в полночь,белыми ночами,

И, через дороги полевые,
птичьим кличет хором на заре,
окормляя существа живые,
кровь мою уносит в комаре

каждом по малиновой по капле,
возвращая проливным дождём
Друг мой очарованный, не так ли,
ничего мы лучшего не ждём

от скупых на прелести ветров,
дух несущих с запада ль,востока,
чем пушистый травяноий покров
в роще, у хрустального истока

Мне-ультрамариновые своды
щебет,стрекотание природы
над ковром высоких пряных трав,
может быть, важнее вещных прав.

Этим летом для меня, наверное,
дело стопроцентное и верное-
плыть на лодке сонною рекою,
тонкий спиннинг дёргая рукою...

Так мечтаю я,и, может, вы,
скованные важными делами,
вдалеке от девственной травы,
не примятой нашими телами.

8 июл 2020 г., 01:37


Рецензии