Несите в Храм дары Христу

Лишь на словах Христа любя,
"Подмяли праздник под себя"-
И этот день Святой и Яркий,
Стал превращён в одни подарки.
Без почитания, без Веры,
Корысти странные примеры,
Вместо молитвы, пир горой,
Идут греховною тропой-
Забыв в угаре о Христе,
И о распятье на кресте,
Про боль и муки и про кровь,
В которые вложил любовь
к народу, чтоб его спасти-
К Духовной жизни привести.
На небеса дорогой Млечной,
К счастливой жизни бесконечной.
Пусть будет радость в Рождество,
Оправданное торжество-
Известно каждому, без Бога,
В небытие ведёт дорога.....
.....И прежде чем начать пиры,
Несите в Храм Христу дары,
Ведь это дом Его земной-
Живут в нём Вера и любовь.
Так проявите в День Рожденья
Христу, большое уваженье,
А, вот с какого ж перепугу-
Подарки дарятся друг другу?


Рецензии
Аннушка, как хлёстко и метко, молодец!!! Всё верно и мудро, спасибо и с любовью.Света

Светлана Светлова-Ягодина   24.10.2023 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за поддержку!
Обнимаю, с любовью, Аннушка.

Анна Кускова 2   25.10.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.