Качели

Я мудрее теперь,
       Или просто надеюсь на это.
И не ставлю на кон,
       То что раньше быльем поросло.
Мы с тобой так давно
        Не пели совместным дуэтом,
Не стремясь ворошить
        То что было, но вскоре прошло.
А тогда улыбалась
         В глазах твоих карих луна
Безнадежно тонули
         Мы в неба глубокую просинь.
Мы с тобою любили
         Друг друга. Царила весна.
А теперь нас качнуло
         В промозглую, позднюю осень.

Мы летели с тобою,
      Рукой доставая до звезд.
До границы где небо
       Алеет тревожно-закатно.
Ветер встречный играл
       Волной твоих нежных волос.
Мы не знали, что вскоре
        Качели качнутся обратно.

Я мечтаю порой
         Отогреть в сердце камешек льда,
И как прежде шагнуть
         На родные до боли качели...
На одном небосклоне
         Нам светит раздельно звезда
На которую вместе
          С тобою когда-то смотрели...


Рецензии