Возвращение

Возвращение

Сознание на волне воображения
Плывёт в глубинку русских деревень,
Где среди изб пустых и запустения,
Висит былого призрачная тень.

Вхожу в избу, вдыхая затхлый запах,
К стене прижавшись, книжный шкаф стоит.
В нём сувенирный рыцарь в блеклых латах,
Достойно мудрость книжную хранит.

Перед окном невзрачный стол с клеёнкой
Привлёк к себе мой любопытный взгляд.
На нём я вижу фото: брат с сестрёнкой,
За их спиной цветёт вишнёвый сад.

И вдруг в груди внезапно защемило,
Как будто я вернулся в дом родной.
И всё, что было дорого и мило,
Радушно распахнулось предо мной.

Поверить разум до сих пор не в силах,
Как может дух одновременно быть везде. 
На солнечной поляне и в могилах,
И даже на мерцающей звезде.



                Январь 2023 год


Рецензии