Зависимы от настроения

Зависимы от настроения,
Иной раз даже от себя.
Ну и наверное от рождения,
Свои покоряем полюса.

Дозволенное нарушаем,
Ну а порою вовсе нет.
Тот самый путь свой продолжаем,
Сквозь призму неизвестных лет.

Живём воспоминаниями бывает,
Своё особенное бережём.
Замеченными быть предпочитаем,
Отпущенным тем самым днём.

Пытаемся уединится,
Происходящее забыть.
Чему суждено, то и случится,
Жизни наматывается нить.

Но повторяем вновь ошибки,
Накапливая свои грехи.
Однако вовсе не привыкли,
Вдруг оказаться взаперти.

Не замечать уже былое,
Своё же прошлое опять.
Время действительно иное,
Его нельзя нам удержать.

С ним невозможно нам сравнится,
Ведь держит нас на поводке.
Возможно мигом поделится,
На том его календаре.

Оно однако покоряет,
И наши видимо года.
Которые ненароком тают,
Усилий наших не щадя.

Достигнутое пожинаем,
Как и бывало иногда.
Встречаем, да и провожаем,
Себя подобных наверняка.

Пытаемся опять вписаться,
В земной пожалуй колорит.
И в этом мире удержаться,
Пока что небо благоволит.

А по неизведанному течению,
То будущее снова ждём.
Пока присутствует стремление,
Распознавать земной Эдем.

Зависимы от обстоятельств,
Которые ещё грядут.
И от неведомых пророчеств,
Которые пока что ждут.

Иной раз даже уязвимы,
Ведь участь наша такова.
Желания соизмеримы,
Как и в былые времена.

Реальность всё же проверяет,
Наше причастие ко всему.
Задумываться заставляет,
И как же быть в таком миру.

Но снова некое наваждение,
Да и событий череда.
Свой след оставило рождение,
И память сия издалека.


Рецензии