похвала, как халва

Где жена не мила,
Не вершатся дела.
Где опушка была,
Проросли дерева.

Для лишенных угла
Путь-дорога бела.
Им людская молва,
Словно тень от крыла.

А на небе межа,
Мережа,синева.
Где звенела душа,
Как туга тетива.

Не сберег воробья,
Не нажил ни копья.
Где отчизна моя?
Холодит полынья.

Где эпоха ушла -
Ни кола,ни двора.
Новый год,детвора,
Устареет с утра.


Рецензии