Пригрезилось мне о весне...

Вновь солнышком моё окно
Пригрело ненароком,
Пригрезилось мне о весне
Вот-вот придёт до срока.

Зовёт знакомая «тропа
Здоровья» - так зовётся,
За речку прогуляюсь я,
Души восторг коснётся!

Вот на проталине у пня
Расцвёл лесной подснежник,
Сугроб осел, день ото дня
Он всё темней и меньше.

Лишь только пни ещё стоят
В папахах возле ели,
Белоснежные когда-то
Заметно посерели.
На их сверкающий убор,
С листвянки иглы сели.

Берёзки голые ещё
Ждут зелени на ветках:
«Прощай, зима, вот-вот весна!»
Мне шепчут две кокетки.

Погладила стволы рукой,
Любуясь на их стать.
Спасибо, милые мои,
Пора назад шагать!

Североуральск, 2001 г.
листвянка - лиственница (прим. автора)


Рецензии
Очаровательная прогулка, Наденька!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   17.01.2023 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за визит и улыбку!

Надежда Сафонова Кальская   21.01.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.