Из переписки сердец, прошло сто лет...

Письмо Марине Цветаевой, ответ...
***
«Кто бескорыстней был?! — Нет, я корыстна!
Раз не убьешь, — корысти нет скрывать,
Что я у всех выпрашивала письма,
Чтоб ночью целовать.»
(Марина Цветаева, письмо  через сто лет»)

***
Когда то жизнью осужденный
Тебя во времени ищу,
К Тебе не вовремя рожденной
Ответ через года пишу.

— Подруга не ищи знамений
В своей израненной судьбе
Жизнь – смесь бессмысленных мгновений
И утомление в ходьбе.

 Самообман страстями движет,
Людьми, как сотни лет назад,
Но я одно в их судьбах вижу,
Сомнений и ошибок ад.

Мы только прах и горстка пыли
Как искры гаснем на ветру.,
Не раз нас мысли посетили
-«И я умру»

О сколько было их счастливых
Любимым дарящих слова
Летящих в днях своих игривых,
Взнуздавши удила.

Но в жизни наступает вечер,
Других финалов просто нет
Но верю я, что друга встречу,
Хотя бы через сотню лет.

Души истрепанное платье
Сменю на яркий блеск шелков,
Могилы тленное проклятье                (Могилы тесные объятья ?)
Я скрою в лепестках цветов.

Да, в жизни умирать не ново
И нам судеб не избежать,
Но в письмах, что пишу я снова
ТЫ можешь строчки целовать.

 


Рецензии