Новогодняя сказка

                Бедный сиротка тропой неприметной
                Брёл без дороги по зимнему лесу.
                Был он небритый, немытый, негретый.
                Шёл, продираясь сквозь веток завесу.
                Дмитрий Стариков 3

* * *
Жалость застряла комом в гортани,
Слёзы скользят по небритым щекам..
Очень горьки сиротинки скитанья
Под Новый год босиком по снегам.

В сказочном жанре есть множество правил,
Но не со всеми, pardon, я в ладу,
А благодарен Тебе, что оставил
Ты эти страхи все в прошлом году.


Рецензии