Рабочий роман и есть работа...

Ради нее я хожу на работу...

Моя молодая сотрудница сказала...
-"Какой Вы грустный порой бываете"
***
Хочу тебе ответить на замечание, которое ты сделала мне, причем очень верно подметила мое состояние, проявившееся даже во внешности.....
***
О как Ты правильно  изволила заметить
Что я потерянный порой имею вид
И мой тускнеет взгляд, А не горит
Ну что могу на то Тебе ответить...?

Я в этом МИРЕ лишь случайный гость
Все испытавший и во все проникший
Стою пред жизнью с головой поникшей
Утратив навсегда любовь и злость...

Какое равнодушие  ума
И отблески холодного  рассудка
Играет на устах пустая шутка
Мне все равно, что свет, что ночи тьма

Восторги юности слетели, как туман
И я серьезностью наполнился суровой
И этот МИР, какой то гранью новой
Пере до мной возник через обман

И грезы о другом уже нездешнем
Меня теперь безудержно влекут
И дни, как воды тихие текут
И сердце не волнуется о внешнем

Но иногда внимательный Твой взгляд
Так ласково моей души коснется
Что все во мне вдруг сразу встрепенется,
Но я потерян для земных наград.....
***

Правда все это пустое, тоска, страдания и прочее, все решает простой обед !

Обед хороший был и сразу
Довольной сделалась  душа,
Его Мы ели не спеша,
Икра на кончике ножа
Играла красотой алмаза.
Ты мило улыбалась мне,
Ну что сравнить с Твоей улыбкой,
Мы мило закусили рыбкой,
Топили устрицы в вине
И обсуждали вкус ИХ зыбкий...

-«И так Мой Друг отбросим все химеры,
Докучных рассуждений и стихов
И с сыром лимбургским нальем себе Мадеры,
Без лишних тостов и заздравных слов»


Рецензии