Я не хочу лицемерить

Рог изобилия мудрых идей,
Полон фамилий умных людей.
Где эти люди? Здесь, среди нас!?
Кто нас разбудит парочкой фраз?

Те - уж далече, а этих уж нет.
Этот - объехал весь белый свет.
Он теперь ходит вниз головой,
Где-то в Австралии....
Боженьки ж мой.

Припев.
Я не хочу лицемерить,
Вводить в заблуждение тебя.
Исполняя весёлую добрую песню,
Я грущу от того, что по небу
ракеты летят.


Был пионером. Учили меня:
Все люди-братья, славяне-семья.
Строил кораблик, не стал моряком.
С военно-воздушным поездил полком.

Теперь самолёты наводят на грусть.
Летит керосинка над городом - злюсь.
В чужие пенаты ввалились с мечом.
Весь мир нас чмырит и зовёт дурачьём.

Припев.
Я не хочу лицемерить,
Вводить в заблуждение тебя.
Исполняя весёлую добрую песню,
Я сегодня грущу от того, что по небу ракеты летят.


Кто нас рассудит? Законы и суд!
Ядом плеваться  - удел иуд.
Спорить не стану. Прав был Марк Твен.
В этом аду слишком жарко, мартен.

Нам не мешало бы малость прозреть,
Книгу прочесть, по-добреть, по-умнеть.
После пускаться в дискусии, спор.
Долой мракобесие, сюр и позор.

Припев.
Я не хочу лицемерить,
Вводить в заблуждение тебя.
Исполняя весёлую добрую песню,
Я сегодня грущу от того, что по небу ракеты-убийцы летят.

22-23 декабря 2022 года


Рецензии