Купил Темпалгин, Меновазин, Аспирин и бинт...

Аптеку наконец закрыли
И улица моя пуста
И только фонари светили
И только ночь была чиста.

Воспоминанья тихо меркли,
Им нет не края, не числа,
Нет тяги не к греху,не к церкви
Желанья вьюга занесла...

Конец всего или начало,
Нас беспокоит смерти час
И сердце биться перестало
И свет в очах давно угас,

Могильным холодом по коже
Меня уже ласкает смерть
И разум больше не тревожит
Безумной жизни круговерть…

Ночь, улица, фонарь аптека
Все тоже под моим окном,
Но у окна нет человека
Теперь Он в образе ином…

И ледяная гладь канала
И все что было милым в старь,
Исчезло будто не бывало…
Аптека, улица, фонарь.

Железный век пришел на смену
Сентиментальной простоты
Не примет сердце перемену
Бездушной этой пустоты

Мы дети прожитого века
И в нем останемся всегда,
Ночь, улица, фонарь аптека
Не повторятся никогда…


Рецензии