Все как обычно С нами Бог!

Неонацизм все время на слуху
Как резко негативный образ.
Я суть его еще не разберу,
Но много зла принес прообраз.

Все начиналось с обработки масс,
С внушения таких стереотипов,
Каких хотел господствующий класс
Для целей самых разных типов.

Духовно - нравственное превосходство,
Патриотизм и справедливость социальная –
Распространенное с нацизмом сходство.
На этой почве сеют зло лихое, окаянное.

В национальных интересах объявляют все,
Чего захочет властная верхушка:
СМИ, церковь оправдают назначение свое,
И вот уже готова заварушка.
                ***
Что нового в неонацизме –
Понять я до сих пор не смог.
В масштабах, средствах ли, цинизме?
Все как обычно – “С нами Бог!”


Рецензии