Я могу прочитать твои мысли

Я могу прочитать твои мысли,
Ты не бойся во сне и не плачь.
Тихо-тихо в твой сон я проникну,
Ты же знаешь – не твой я палач.

Я всё помню: в дыханье неровном
И в побеге – на снег – босиком,
Лишь бы вместе быть – правым, виновным,
И неважно, что будет потом.

Будут звёзды, что мчатся за нами
До утра, до холодной зари.
И погоня, и кровь под ногами,
Словно сели на снег снегири.

До последнего самого вздоха
Ты меня защищал от врагов…
Без тебя до безумия плохо
В серебре бесконечных снегов.

Я пославших нам вслед отыскала,
Только это тебя не вернёт.
Я несла свою боль, не рыдала –
Нет дороги назад, лишь вперёд.

Чередой пролетают мгновенья,
Цементируясь тяжестью лет.
Я услышала сердца биенье –
Снова ты появился на свет.

Только жаль, ты пока что не помнишь
Ни улыбку мою, ни глаза,
Ни холодную снежную полночь,
О которой забыть мне нельзя.

Но я знаю – мы встретимся снова.
И неясной повеет тоской
Непонятное тихое слово,
Что тебя уведёт вслед за мной.

Пробираясь сквозь ветки сирени,
Ты узнаешь меня, вспомнив сны –
Вечно юную рыжую ведьму
В восьмисотом рожденье весны…


Рецензии