Чего для счастья надо...

Чего для счастья надо -
Кусочек пирога,
Тарелочку похлёбки...
Да кружку кипятка.

Кому-то не хватает,
И нужно по мудрей.
Заморского товара,
"Заместо" кислых щей.

Икры, кальмаров разных -
Побольше, повкусней...
Других ракообразных,
Из-за семи морей.

Не нужно больше кильки,
В томате, как тогда...
Под разные ужимки -
Извольте господа:

Искушать блюд заморских,
Испить "Шато-Марго".
Гримасничать притворски -
Пусть это не легко.

А мне бы раствориться,
В кромешной тишине.
Природой насладиться -
У речки, на заре...

Берёзовым дурманом,
Как в детстве по весне.
И в разносолом гаме,
На птичьем языке.

С природой не поспоришь,
Она тебя поймёт...
Взлетишь или утонешь -
И так из года в год.

Метели, карусели -
Из осени в тоску.
Посмели, не посмели -
И снова начеку!

Чего для счастья надо?
Кусочек пирога,
Тарелочку похлёбки...
Да кружку кипятка!

И рассуждать без толку,
У каждого свое.
Ещё чуть-чуть бы только,
И зарастёт быльё...


Рецензии