Стократно наше слово отзовётся

Как много слов поспешных и ненужных
За долгий век мне довелось сказать,
Не от того ли безутешно тужит
Над сыном, на войне погибшем, мать.

Стократно наше слово отзовётся
Холодной сталью или лаской трав,
Оно к нам обязательно вернётся,
За «да» и «нет» старицею воздав.

Чтоб слово животворное созрело,
Дано еще нам время помолчать,
Чтоб с языка гнилое не слетело,
Нам тишина дарует Благодать.

Сказать прощай не надо торопиться,
Не нужно зря надеждой обольщать,
Ведь слово – в небо пущенная птица,
Летящую её, уж не поймать.

Чтобы слова в упор сердца не били,
Не сеяли ни слухов, ни вражду,
Чтоб Вы, мой друг, в счастливом мире жили,
Злоречие молчанием свяжу.


Рецензии