Моя малая родина Башкортостан

Мой край любимый, край лесов и рек,
Земля моя, жемчужина Урала,
Я сердце отдала тебе навек,
Моё отечество, любимый Атайсал!
На свете нет других таких земель,
Чтоб были краше родины любимой. -
Седой Урал лелеет Агидель,
Он наполняет её воды силой.
Трудом своим здесь славен человек,
И скромность его душу украшает.
Тот, кто родился, прожил здесь свой век,
Другой такой земли не знает.
Отсюда родом Шаймуратов генерал,
Когда-то и Матросов здесь родился. -
Их знают, любят все, - и стар, и мал,
И каждый подвигами их гордится.
И только здесь растет в степях курай,
Его звучание, как речка, быстротечно.
Благословен будь, мой любимый край!
Тобой гордиться буду бесконечно!


Рецензии