Ветер

С неба звёзды зрачками светят.
Поздний час. На дворе снежнО.
И холодный январский ветер
Постучался ко мне в окно.

Я, конечно, ему открою
И впущу в тихий спящий дом,
Стол нехитрый ему накрою
С чаем, кофе и коньяком.

Сядем рядом на подоконник
И завоем на лунный диск.
Он такой же, как я, бессонник,
Я - как он, только во плоти.

Рассказал ему о любимой,
Он мне пообещал в ответ
Начертить на окошке милой
Инеем поцелуя след.

Он мне пообещал дыханье
До неё донести моё,
В небе северное сиянье
Зажигать для одной неё.

Разогнать все седые тучи
Он мне клятвенно обещал,
Я ему говорил, что лучше
И родней нет её плеча.

Чем она, лучше нет на свете,
Лишь успел я ему сказать,
Как умчался тотчас же ветер
Обещания выполнять...

Стало тихо в ночи январской.
В бесконечную даль смотрю,
Где написано звёздной краской
Для тебя "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"


Рецензии