Притча о здоровой привычке

Сын-подросток раз пришёл домой;
Запах табака отец почуял.
Но воскликнул радостно:"Сынок,
Повзрослел ты незаметно; куришь!

Я-то всё напарника искал,
Чтоб с ним бегать по утрам. Но тщетно.
Если куришь ты, то взрослым стал;
Будем мы с тобою бегать вместе!"

Так и повелось с тех пор у них:
Бег с утра; здоровый образ жизни...
Нет уже теперь отца в живых.
Сын всё так же бегает - привычка!

Наталия Михайлова 879
9 декабря 2022 г.


Рецензии