Могильный скальп - твое лицо

Могильный скальп - твое лицо,
я умер, не сбежал из плена;
ты видишь все, ты знаешь все
и не боишься вечно тлена;

как полюбить тебя, скажи,
ты так прекрасна в темном цвете,
тебе не надо уж любви,
ты красотою светишь в свете;

презрен пророк твоей мечты,
пошла ты против рая, ада;
не принесешь отцу воды,
он слеп, а ты сияешь рядом;

упрямый взор прекрасных глаз,
ты утопила их во мраке;
порой взгрустнешь, но не сейчас,
сейчас готова ты к атаке.


Рецензии