под кляксами туч танцевали

под кляксами туч танцевали
дождика ожидали ( собачка лаяла )
драдастый стих ливень ещё вчера
оттарабанил в стиралке отжав насухо
до состояния веретена а сегодня опять
видать собрались мастера
изящной словестности
мелкая дробь барабанов и  какая то
непонятная древняя музыка на
мостовую ронялась
каждое новое слово мелкой монеткой
падало и прохожие удивлялись
куда девалось так же быстро исчезало
сквозь ушко иголочки на одном из кончиков
башни звенели колокола
а я всё время пытался заглянуть
под занавес чтобы предугадать
какие глаза сегодня всё таки у моего города
весёлые и печальные но к сожалению
увидал только когда горожане ко сну готовились
и город звеня огоньками последних трамваев
безмятежно засыпал разделив
между прошлым и будущим моё отчаяние
---------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 13.01.2022


Рецензии