легко вам сказать а испить попробовать

легко вам сказать
танцевать перед многотысячной публикой
( даже если это всего лишь твои зеркала
в геометрической прогрессии
 гомерического
хохота
в пасти рыкающего льва
словно торчащая голова мимикрируя
что -то сказать пыталась
не уронить бы улыбку
когда разбиваешься вдребезги
а потом словно ртуть
из разбитого термометра собираются вместе
на обязательное утреннем чаепитие
разных премудростей доктора
и колбаска на мелких скрипящих колёсиках
и врачи и рвачи и грачи неспеша проносятся
мимо бибикая шелестят шины о опавшие листья
скоро гололёд и пи...дец вам всем
любители гужевого транспорта
ни одна порядочная лошадь не выползет
из конюшни на своих роликовых коньках
придётся покупать зимнюю обувь
а гестапо проворовалось и нет ни шиша
ни копейки в кармане только остатки овса
и аспирин упса в голове маршируют
лавируя и гремя костями два оркестра
волосы теребя кажется только вчера
у тебя в гостях побывал праздничный
осенний ветер а сегодня он уже ушёл навсегда
а ты запамятовал открыть ему дверь пудовую
так он через форточку ухитрился сбежать
-----------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 13.01.2022


Рецензии