Экзорцист

Из преданий неизвестных,
Низвергая силы тьмы,
Путешествуя вдоль бездны,
Затянувшейся войны,

Балансируя у края,
Изгоняя бесов в ад,
Он избранник - ангел рая,
Справедливости гарант.

Он судьбою свыше прислан,
Пилигрим иных миров,
Где пронзают силой мысли
Исцеляющей добром.

Он спасает души света,
Оступившиеся за,
Но цена ему за это,
Жуть вобравшие глаза.

Вой от душ, во тьму упавших,
Он в себе не утаит,
Бой сражений жесточайших,
Беспросветностью стоит.

Не взгляни, и не подумай,
В эти жгучие глаза,
От обилия безумий
Потемнеют небеса.

Обожжёт взгляд, словно кожу
Раскалённое клеймо,
Но нет счастья в мире больше
Душ вернувшихся домой.


Рецензии