Смерть разрешает все сомненья

Смерть разрешает все сомненья,
Земные тяготы пути.
Туда уйдут все поколенья,
Чтоб равенство всем обрести.

Там не бывает привилегий
Лауреатам всех мастей.
Не сочиняют там элегий
И никаких там нет затей.

Туда не взять с собою деньги
И ордена там не нужны.
И никого не ставят к стенке -
Нет стен и нет ничьей вины.

Нет ни господ, рабов, лакеев,
Крестьян, воров и армий нет.
И, говорят, там не потеют,
Закат не виден и рассвет.

Есть равенство и в полной мере -
Нет судей, никаких властей
И нет ни жертв, ни изуверов,
Зато есть мрак, но он ничей.

Быть может, даже мрака нет там -
Воистину, волшебный храм!
И ни зимы в нём нет, ни лета,
Но не уверен - не был там.


Рецензии