Наш старый Новый год

Наш старый Новый год -
Любимый русский праздник.
Он радость нам несёт,
Гулёна и проказник.

И испокон веков
Он славен своей ширью ,
А "щедрых  вечеров"
Ты не найдёшь  по миру .

Наш старый Новый год .
Народные гулянья :
Колядки , хоровод  ,
И переодеванья !

На ёлочках  горят
Гирлянды  неустанно.
А на столах стоят
Вареники , сметана...

Гуляет детвора,
Поёт и веселится.
До самого утра
Не надоест резвиться.

Колядочные  дни
На чудеса богаты .
Эх, жалко ,что они
Кончаются когда то...

2018 г.


Рецензии
У нас не знает даже чёрт,
Как охранять традиций склад:
И Новый год на старый счёт,
И Старый год на новый лад.

Зевс   13.01.2023 07:57     Заявить о нарушении