Обидней мук любви небытиё

Обидней мук любви небытиё,
Когда вся жизнь похожа на разлуку.
И не догнать тому, кто отстаёт.
Все поезда идут по перестуку.

Всего обидней недолёт стрелы.
И тут винить всегда ли стоит руку.
Когда надежде наши дни малы.
А поезда идут по перестуку.

Ещё обидней вас недохотеть,
Недопылать, чуть заподозрив скуку.
Ослабить страсти огненную плеть –
И поезда уйдут по перестуку.
            
Обидней мук любви небытиё,
Когда почти напрасно остальное.
Всегда ли сразу видим мы своё,
Иль постепенно вспомним дорогое.

Лишь время невозможно обмануть.
Когда оно всё превратит  в науку,
И лишь тогда понятен жизни путь,
А поезда идут по перестуку.
             ***
               


Рецензии