Знойный день

Белолобый вот мальчишка,
По лугу бежит.
На нем болтается манишка,
Нога босая по траве шуршит.

Туманом речка его манит,
Как волшебник  над водой.
То присядет, то ковром затянет,
То разорвется тучкой кучевой.

Разлив лугами у реки,
Утки крякают вдали.
Шелестит камыш листами,
Вода серебрится под лучами.

Ребятишки голые в кустах,
В крике радости пищат.
Ныряют, прячутся   в ветвях,
Над головой кузнечики трещат.

Гуси важно к берегу пришли,
Раздолье здесь для их семьи.
С гусиным криком в гладь вошли,
Позади остались ручейки.

Сколько радости и крика,
У птиц и у людей?
Жара достигла пика,
А в воде всем веселей.

Жара и лето совместимо,
Цветет и пышет на селе.
Не обошло то время мимо,
Детство ощущалось на своем челе.

13 января 2023г.


Рецензии