Ночь

Обратите взоры к небу,
Тьма алмазами полна,
Как серебряная репа,
Светит яркая луна.

Для небес мы тоже диво:
Как большой олений глаз,
Небо цвета чёрной сливы
Смотрит пристально на нас.

Поднимите взоры кверху,
Небо вас возьмёт в свой плен.
И земное всё померкнет,
Всё земное – это тлен.

Дальних сфер златые нити,
Растворятся без следа,
Вы ладони протяните,
Если падает звезда

Всё подвластно высшей воле,
Прогоните страхи  прочь.
Все желания исполнит
Эта сказочная ночь.


Рецензии
Достойные стихи !

Элиазар Скляр 11   13.01.2023 12:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С наступающим старым новым годом!

Фаина Фанни   13.01.2023 14:46   Заявить о нарушении