Февраль случится неизбежно

Как будто дождь… Как будто снег…
Сугробы в миг отяжелели.
Январь уходит на ночлег,
До смены «власти» – две недели…

Опять расквасился залив…
Опять осколки, гуща… жижа…
Но наш роман, скорее жив…
- Кивни, родная… Подтверди же!

Природе вздумалось игрой
Запутать нас, себя и время!
И ты становишься, порой,
Со мной – не та… Но я – не с теми!!!

Я не танцую с Дамой Треф,
Не обнимаю Даму Буби,
На Пики-Червы посмотрев,
Я знаю, кто меня погубит,

Разоружит и воцарит…
И потеряет, но отыщет…
И обессилит до зари,
И сон расстелет по затишью…
 
Зачем же я заметил грусть
В глазах у Дамы Дум Мятежных?!
- Январь уходит?! Ну и пусть -
Февраль случится неизбежно!


13.01.2023               


Рецензии
Сегодня старый Новый год
С утра дождина поливает
На улице уже плюс три
Морозца явно не хватает...
Зима ли это, иль весна?
Мы не готовы на подмены
Не принимает голова
Такие в жизни перемены!

Александр Васильевич Аксёнов   13.01.2023 13:44     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за хороший, добрейший экспромт!!!
С уважением

Влад Сумарок   13.01.2023 22:44   Заявить о нарушении