Северус Снегг на могиле Лили

        "-После стольких лет?!
             -Всегда"
К тебе пришёл в который раз я, извини,
Я понимаю, лишний тут-не прекословлю!
Но знала б ты, как длятся, длятся дни
Наполненные горечью и болью!
Пустые дни. Наука лишь одна,
Закончены экзамены. Над книгой
Сижу порою дотемна,
Устало головой покуда не поникну.
И мысли жалят словно стая ос,
Покоя нет.Нет ни во сне ни в яви,
Ведь это я! Я смерть тебе принёс,
Я не хотел! Поверь мне-не желал я!
Чего хотел тогда я? Власти? Чушь!
Я присным был у Тёмного Владыки,
Я думал так:пусть твой исчезнет муж,
А горе кратко, пронесется мигом!
И вот расплата мне-лишился я всего,
Что я любил, что грело и спасало,
Но сына нынче имя твоего
Ещё одним моим проклятьем стало!
Молить о чуде? Глупо. Звать,, Восстань"?
В ладонь зубами-прочь гоню рыданья,
Всё что осталось-лишь серебряная лань,
О днях счастливых мне напоминанье!
Но твоего я сына сберегу,
Сложись иначе - мог он быть ведь нашим!
В его глаза глядеть я не могу -
Я словно пью отравленную чашу!
Поверь мне милая, расплаты час придёт,
Для этого мы все живём и служим,
Когда нибудь исчезнет Тёмный Лорд..
... Но только вот кому потом я буду нужен?


Рецензии