Ты опоздала...

Ты опоздала ровно на полжизни....
Со временем он стал совсем другой.
Его по вечерам не гложут мысли
И спит спокойно он ночной порой.

Что было, он давно не вспоминает...
Всё в вечность кануло, в небытие.
Лишь образ твой порой пред ним всплывает,
Когда рисует дождик на стекле.

Он жизнь свою давно переиначил, 
Переписал всё с чистого листа...
И растворились дымкою прозрачной
В его судьбе капризной холода.

Его душой ты долго помыкала....
А он ведь предан был одной тебе.
Словами, как кнутом его стегала,
Безропотно он долго всё терпел.

Ты для него была звездой небесной,
Сияла нежным светом как луна.
Но замолчала на-пол слове песня,
Оборвалась поющая струна.

Решительно захлопнув в сердце двери,
Любовь он с корнем вырвал из души.
Страдал в мученьях страшных от потери,
Сомнения вернуть тебя... душил.

Зачем же ты теперь его тревожишь,
К чему упрёки, слёзы и звонки?
Вернуть назад былое невозможно,
Любви его погасли огоньки.

Когда -нибудь, быть может, вновь  полюбит,
Согреет его ласкою судьба.
С тобою же... холодно - неприступный
И не смягчит его твоя мольба.


Рецензии