Эх, жизнь моя нескладная!

Вдохновило замечательное стихотворение
Валентины Денисович
"Заметки автоледи"
http://stihi.ru/2019/12/24/2917


   
Получила пенсию и в руках держу,
Что с ней делать дальше ума не приложу.
Восемь тысяч надо же и пятьсот рублей,
Вот что заработала в жизни я своей.
Пенсия большая, трудно сосчитать,
И сижу не знаю куда ее девать?
    Автор неизвестен


Я скажу тебе родная,
злобы не тая,
До чего же ты худая –
пенсия моя!
   Ф. Летучев



Я к власти не в претензии
За бытие на пенсии:
Потребности уменьшились слегка,
И стали чуть поменее
Чем у осла в Армении,
Но чуть побольше, чем у хомяка.

    Из интернета




Эх, жизнь моя нескладная,
Живу я "безлошадная",
Ни "Тойоты", ни "Приоры",
Не купить мне очень скоро

Даже самый малый велик,
Только слышу, баит* телик -
Пенсию мы вам прибавили,
Радость в праздники доставили!

И на эти на деньжищи
(Сумасшедшие ведь тыщи),
Можешь покупать, что хочешь,
Ты чего, сидишь, хохочешь?


* рассказывает(устар.)



     12.01.2023.


Рецензии
На жизнь добавят дети,
Наилучшие на свете.
А лад стихи наладят -
Вся будешь в шоколаде.

Иван Радион   22.01.2023 11:17     Заявить о нарушении
На детей-то вся надёжа,
Хороши мои, пригожи,
Только минус есть безмерный-
Все они не мильёнеры! 😉

Галина Циманович   22.01.2023 11:35   Заявить о нарушении
Когда в стихах приятные манеры,
То проведут тебя в миллионеры.

Иван Радион   22.01.2023 15:20   Заявить о нарушении
Вливай в стихи полезные манеры -
И будешь жить, как все миллионеры.

Иван Радион   22.01.2023 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.