Страусы Сергеича

 Сергеич вышел из дома и глазам своим не поверил: по двору важно прогуливались страусы.
 - Наверно, приблудились, -подумал. -Издалека прибежали. Теперь  хозяева их не найдут. Соседям скажу, что купил. Зачем от добра такого отказываться.
  О том, что владельцы страусиных ферм имеют хорошие барыши, Сергеич узнал недавно из телепередачи. Оказывается, только от одной несушки можно получить за сезон до полутора тонн мяса молодняка, которое на рынке стоит гораздо дороже курятины и гусятины.
  Захотелось Сергеичу яичницу пожарить. Скорлупа у большого яйца очень крепкая. Пришлось топориком по ней тюкнуть. Нелегко было и сковороду подходящую найти: яичко-то в полтора кило весом.
  Выпив под хороший закусон очередную  стопку настойки, вспомнил информацию о том, что бегают страусы словно скаковые лошади до семидесяти километров в час.
 - Эх, прокачусь до райцентра, -решил Сергеич, оседлав длинноногую птицу.
  Ветер холодной волной ударил в лицо, завихрилась вокруг снежная пыль, морозец
стал пробирать седока до костей.
 - Дрыхнем без задних ног и не чуем, что форточку ветром открыло!
  Услышав голос жены, Сергеич понял, что проснулся. Настроение сразу испортилось. Жаль было расставаться с приснившимися страусами. Почему бы на самом деле не обзавестись ему выгодными птицами? Неужто они у нас не приживутся? Как же тогда на севере Канады их выращивают? А?
 


Рецензии