Апрель

Лета ищет душа под любыми предлогами.
И ее ориентир нитью солнечной свит.
Солнце трогает лист. И, застыв в этом троганье,
первый лист на луче, как на нити стоит.

Развеваясь ручьев помутневшими гривами,
заполняет весна развилки дорог.
И, сугробы кусая щенками игривыми,
суетятся они у березовых ног.

Но, заслышав едва шевеление Мая,
солнце гонит Апрель и доводит до слез.
Тот спешит, торопливо сосульки снимая,
и роняет слезу на веснушчатый нос.

13.01.23.


Рецензии