Рассуждения ведьмы

С людьми совсем не просто ведьмам ладить
И на себя чужие брать грехи,
Кого — приворожить, кого — отвадить,
К ому-то — олигарха в женихи.

Висит на ком-то порча родовая,
А у кого — безбрачия венец,
Людские судьбы, словно кладовая,
Богатств неиссякаемый ларец.

И можно черпать прибыль бесконечно,
И жить другим на зависть «на ура»,
Вот только жизнь не может длиться вечно,
И часто тянет запахом костра.

28.01.2022


Рецензии