Старый новый год

     Вот и Старый Новый год,
     Праздник непонятный.
     Смысл его не всяк поймёт,
     Но звучит занятно.
Сельдь под шубой, оливье,
В общем, как обычно.
Заливное на столе,
Коньячок отличный.
     Грусть на лицах у гостей,
     Разговоры вялые.
     Всю неделю ешь, да пей,
     Выдержка немалая.
Возвратили, словно встарь,
Летоисчисление.
Юлианский календарь
Праздника мгновения.
     Года Нового приход
     Отмечают дважды.
     А какой к кому придёт,
     Пусть, решает каждый.


Рецензии