Старый Новый год

Вновь Новый год – для забывчивых. Можно
Ёлку зажечь и настряпать котлет.
Только с шампанским и фруктами сложно,
По магазинам желания нет
С сумкой ходить по такому морозу,
Холодом щёки и нос обжигать.
И настроение больше на прозу
Тянет, чем бодрые вирши слагать.
Впрочем, со сказкой такое желанье
Не конфликтует. В семейной тиши
Может быть только одно состояние:
Всё хорошо, что идёт от души.
Свечи зажжём, посидим у камина
С тихою музыкой и пирогом…
Ведь, Новый год – для души именины.
Хоть стиль и старый, но темп – не бегом.
Как заграницей мозги б ни крутили,
Русской души там никто не поймёт,
Как и привычки: по старому стилю,
То есть, повторно встречать Новый год.


Рецензии