Вечность

" Мудрец сказал, что всё проходит и это пройдёт"

О вечности я ничего не знаю
Я её не понимаю, её не осязаю
Откуда она вытекает и куда утекает
И почему в жизни моей петляет

Ведь откуда-то вечность появилась
Нас манить к себе вечностью явилась
Где вечность кончается, куда скрывается?
Вечность скажи, ты над нами насмехаешься?

В мире, где живу беспечно, всё конечно
Всё приходит к своему логичному концу
Каждой жизни завиток имеет свой конечный срок
Каждый, кто ступил сюда, уйдёт, лишь срок придёт

Вечность, я верю, что ты есть, ты только покажись
Ты в мой разум проявись, мыслями зажгись
Не могу представить вечной свою жизнь*
Вечность, ты подарок или наказание, отзовись

Загадок загадали нам множество, не счесть
Вечность, скажи мне честно ты где, ты есть?
И, когда мы ручейками вольёмся в тебя
Подхватит нас твоя полноводная река

* Агасфер был наказан вечной жизнью Иисусом Христом*


Рецензии