Хроника зимы. Старый Новый год

Удивляется нам западный народ.
На Руси вторично Новый год
Им - то этого,
 вовеки не понять,
наступивший год опять встречать.
Мы прошедшие двенадцать эти дней
сравниваем по Судьбе своей.
Каждый день на месяц был похож
года, что ушел,
и в дом не вхож...
Старый Новый год,
как детству дань,
синяя задумчивая даль,
поиски из прошлого друзей,
и альбомы, как поход
в музей....
Старых фотографий желтизна,
где в Мечту глядящие глаза,
и живые те, кто сердцу мил,
словно праздник вновь
их воскресил...
Время размышлений
и надежд,
Бог не выдаст,
а свинья не съест...
Праздник русский,
с ног до головы,
Осмысление того,
кто в мире мы...


Рецензии