Дары Смерти

Я, та, что тёмною ночью нисходит,
Взяв твою тёплую руку, так нежно…
В тьму леса отводит, вдаль, между деревьев,
Повсюду туманы, с кудрями, тенями,
Рога их чернеют в ночи непроглядной.

Сверкают глаза, света звезд иль каменья…
Мерцают вам в след, в сень деревьев свожая…
Ступаете дальше, под низким пологом.
Вас свечи встречают, горят, яро-ярко…

И тьма распахнётся, впреди грезит камень,
Возляг рядом с нею, на тверди базальта.
Дыши же со мною, так ровно, гортанно,
Вложа тепло в длани – держа своё сердце,
Целуй серп жреца, взгляд кровей…да сойдется.

Текут реки жизни на землю, под камень,
Стечет жизнь твоя, да впивается в почву…
И тени округ вам предстанут стенами,
Как взор обретает змеиную плавность.

Всё тело твоё…невесомость, истает,
Танцуй же со мною! В предсмертности, марше…
Так ты засыпаешь, сей мир покидая.
Взнесут тебя ветры, обряда словами…
Отдайся ж луне, пока ты есть с нами.

Я Смерть. Я твоя. Я вся ваша на веки,
Изволь верить-знать – меня хватит на всех…
Я зрю, наблюдаю, снимаю обузу,
Свободу даруя…и то, не для всех.

авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Mёрке
12.01.2023 г.

Данное стихотворение связано с собственной книгой.


Рецензии