Не за горами

Шаг за шагом, вдох за вдохом –
Торил долго путь земной,
Собирал судьбу по крохам,
Всё, что есть – теперь со мной.

Не откинуть, не убавить
Ни находок, ни потерь,
Пусть и не за что прославить,
А ругать-то, что теперь.

Как прожил, таким остался
В назидание друзьям,
Попадал и выбирался
Из коварных волчих ям.

Плавать в реках научился,
Прыгал в неба синеву,
Не разбился, приземлился
И, как видите, - живу.

Время уж не за горами
Где подводится итог,
Промеряю путь шагами:
Раз, два, три – за вдохом вдох.


Рецензии